На родине он победитель


 

 В Акушинском районе чествовали бронзового призера Олимпийских игр в Лондоне Магомедрасула Меджидова.

 Каких-то полгода назад именно на этом месте жители Акушинского района встречали своего земляка чемпиона мира Магомедрасула Меджидова. Здесь же его благословляли и на победу в Олимпиаде. Все ждали от чемпиона медаль. Ожидания молодой спортсмен оправдал и привёз из Лондона бронзу.

 Родственники, друзья и односельчане со всех сторон окружили героя. Каждый пытался дотронуться до своего именитого земляка. А ещё обязательно поздравить и пожать руку. Для них Магомедрасул - олицетворение мужества и стойкости. Имея серьёзную травму ноги, он всё же смог довести дело до медали. Обрадованные земляки подхватывают на руки чемпиона и, следуя олимпийскому девизу, подбрасывают его Быстрее! Выше! Сильнее! Акушинсккий район всегда славился своими чемпионами.  К спорту здесь отношение особое.
 
 На глазах матери чемпиона слёзы радости. Ни один бой женщина так и не смогла посмотреть. Очень переживала. Зато старший брат Магомедрасула, Казимагомед, за всеми поединками следил затаив дыхание. «Жаль, что не золото, - говорит Меджидов старший, но и бронза тоже большое достижение».
 
 Прошедшая Олимпиада была дебютной для Магомедрасула. Представляя в Лондоне соседний Азербайджан, боксёру пришлось встретиться с очень сильными соперниками – олимпийским чемпионом Роберто Каммарелле из Италии и чемпионом Европы, дагестанцем Магомедом Омаровым. Со слов Меджидова, земляк оказался самым опасным  соперником, но несмотря на то, что пришлось встретиться с ним на ринге, дружеским отношениям это не помешало.
 
 Олимпиада позади, а значит пришло время чествовать победителей и призёров. Как известно, ни один из олимпионников не остался без премиальных. Из рук главы района Мамгомедрасул Меджидов получил ключи от автомобиля. А тёзка олимпийского призёра Магомедрасул Омаров преподнёс сертификат на квартиру. 
Но главный подарок спортсмена ждал в родном ауле Уркучимахи. Построенный совсем недавно новый спортивный зал теперь будет носить имя Магомедрасула Меджидова. Такого сюрприза боксёр не ожидал. Пообещал приезжать и делиться опытом с начинающими спортсменами.
 
 Кто-то из этих ребятишек уже мысленно представляет, как будет колотить по боксёрским грушам в новом зале и в скором будущем сам взойдёт на пьедестал почёта. И всё это под присмотром именитого боксёра.
 
 А пока родственники и друзья спешат запечатлеть себя рядом с известным боксёром. Скоро он уедет в Азербайджан, где его тоже будут чествовать.