В Махачкале пройдет флешмоб ко дню рождения Майкла Джексона


 

29 августа возле Русского драматического театра в Махачкале пройдет флэшмоб, посвященный дню рождению Майкла Джексона, сообщили в Комитете по молодежной политике Республики Дагестан. Флешмобы памяти артиста возникли после его смерти и с успехом проходят во многих городах мира. Дагестанские поклонники творчества певца решили не отставать и отметить день рождения певца танцем в его честь.

«Специально для этого в течение двух месяцев проходили регулярные репетиции, на которых любой желающий мог выучить танец, а затем со всеми исполнить его в день рождения Майкла. Присоединиться к нам может каждый. Вся информация о репетициях появляется в нашей группе в социальной сети», – рассказали организаторы мероприятия, члены дагестанского фан-клуба певца.

После смерти певца количество его поклонников увеличилось в несколько раз. Традицией стали и флэшмобы памяти короля «поп-музыки». Своими масштабами и периодичностью проводимости вышли за рамки обычных фан-мобов и начали совсем новое, уникальное движение. Участники флешмоба приходят с атрибутикой и одеждой под Джексона. Вся хореография копирует движения Майкла Джексона, а музыка должна быть подобрана из его репертуара.