Гус Хиддинк: «Наши футболисты продемонстрировали характер»


 

Главный тренер махачкалинского «Анжи» Гус Хиддинк после победы над саранской «Мордовией» (4:2) в матче 6-го тура российской премьер-лиги остался доволен не только игрой своих подопечных, но и самоотдачей, которую они продемонстрировали.

«Я доволен игрой и тем, что наши футболисты продемонстрировали характер. Дважды соперник сегодня отыгрывался по ходу матча, и всё же мы смогли победить. По европейскому опыту знаю, как порой клубы, выступающие на несколько фронтов, во внутренних чемпионатах теряют необязательные очки. К счастью, с нами этого сегодня не произошло. А победные голы получились очень красивыми», - сказал главный тренер «Анжи».

Отметим, что после этой победы махачкалинцы набрали 11 очков и поднялись на шестое место турнирной таблицы.

Главный тренер саранской «Мордовии» Фёдор Щербаченко после гостевого поражения со счётом 2:4 от махачкалинского «Анжи» рассказал, что видит прогресс в игре своих подопечных.

«Если бы я смотрел матч как болельщик, игра, конечно, мне бы понравилась. Много голевых моментов, забитых мячей, интересный сюжет. Сказал игрокам перед матчем, что нужно в любой ситуации играть в футбол. Если сегодня это не делать, то завтра не придёт. Конечно, обидные ошибки. Я бы сказал, сегодня мы играли против великолепной команды Сулеймана Керимова. Прекрасная атмосфера на стадионе, очень приятно здесь находиться и играть. Если бы люди сюда приехали и увидели, то с удовольствием бы сюда приезжали», - отметил наставник «Мордовии».

«Ребята играли лучше, чем в предыдущие игры, я вижу динамику. Посмотрим, как дальше будет. Нужно прибавлять в дисциплине, в обороне. Моменты были и должны были забивать в первом тайме. Что касается первого и последнего гола в наши ворота, то такое недопустимо. Если будем такое допускать, то будем и по пять «глотать»», - подчеркнул он.

Далее Фёдор Щербаченко ответил на вопросы журналистов.

- Как известно, УЕФА запрещает «Анжи» проводить домашние международные матчи в Дагестане. Скажите, только без протокольной вежливости и дипломатических любезностей: за время пребывания в Дагестане вы ощутили некие угрозы, атмосферу опасности или просто какой-то дискомфорт?

- Могу повторить только то, что я сказал в эфире НТВ-ПЛЮС: начиная от приёма в отеле и заканчивая замечательной футбольной атмосферой на стадионе, всё в Дагестане у нас было великолепно.