Олег Шатов: «Я не жалею, что перешел в “Анжи”»


 

Игрок махачкалинского «Анжи» Олег Шатов после победы над саранской «Мордовией» (4:2) в матче 6-го тура российской Премьер-лиги поделился комментариями об игре и ответил на вопросы .

 Олег, Вы уже почувствовали вкус игры в «Анжи». На сегодняшний день уже точно не жалеете, что выбрали махачкалинский клуб местом своего пребывания?

– Нет, конечно. Я ни о чем не жалею. И когда принимал это решение, тоже ни о чем не жалел. Все что ни делается – все к лучшему, такая у меня жизненная позиция. Меня здесь все устраивает – как в плане игры, так и в человеческих отношениях между футболистами и тренерами. В общем, я доволен.

 Ваши друзья и близкие не отговаривали Вас?

– Нет, здесь сыграли роль два решения – это мое и моего отца. Остальные могут лишь посоветовать или подсказать. Но в основном все решения я принимал самостоятельно.

 В этом году Гус Хиддинк использовал Вас уже на трех разных позициях. Как Вам играется на позиции опорного полузащитника?

– Не могу сказать с уверенностью, что готов играть на этой позиции, но на данный момент приходится. У нас много травмированных – Георгий Габулов и Одил Ахмедов. Приходится осваивать новые позиции, но ничего страшного. Пока две игры и две победы. Думаю, если команда выиграет, значит, я справляюсь со своими обязанностями, но всегда есть над чем работать.

 Показалось, что по-настоящему «Анжи» начал играть только после счета 2:2. Может вы поначалу недооценили соперника?

– Никакой недооценки не было, мы с самого начала играли в полную ногу. Но и вы нас поймите, мы проводим матчи через каждые три дня, при этом у нас один состав, мало меняются игроки. Не знаю, с чем это связано, но нам тяжело – и мы из последних сил стараемся. В конце матча у нас хватило напора дожать противника и выиграть.

 Вы смотрели повтор игры? Был ли офсайд?

– Мы с Расимом Тагирбековым смотрели повтор, и офсайда точно не было. Это был чистый гол. Но, возможно, судье было тяжело среагировать. Между футболистом и мячом было всего полтора метра, ему просто некуда было убрать свою руку, и мяч попал в него по случайности.