В Махачкале началась установка остановочных павильонов


Уже много лет обеспечение безопасности дорожного движения в Махачкале, которая быстро прирастает людьми и транспортом, остается важным приоритетом деятельности Администрации города. На днях в столице началась установка остановочных павильонов на центральных проспектах и улицах города. Ожидается, что эта мера упорядочит и облегчит работу общественного транспорта, улучшит обслуживание пассажиров, будет способствовать большей безопасности посадки и высадки из маршрутных такси.

 

Сегодня основным общественным транспортом в Махачкале является маршрутное такси. Двадцать лет назад, когда рухнула прежняя система внутригородского транспорта, маршрутки приняли на себя основную работу по ежедневной перевозке десятков тысяч пассажиров.
 
Однако сегодня маршрутки, число которых составило несколько тысяч, представляет серьезную проблему для города. Их слишком много, они всегда на линии и слишком часто нарушают правила дорожного движения.
 
Уже давно городская Администрация планировала обязать водителей маршрутных такси останавливаться лишь в отведенных местах. Но сегодня не везде сохранились старые остановки, а там где они есть, их вид вызывает определенные нарекания.
Тори-это резиденция красоты на ленинском проспекте. Воспользуйтесь акциями салона красоты Tori , спецпредложениями и комплиментами. Только в Тори на донском проезде, смогут предложить Вам эксклюзивную и приятную обстановку, которая настраивает на проведение косметологических процедур. У Вас будет персональный консультант, он выполнит Ваши пожелания, а благодаря опыту и знаниям,выберет нужное
 
Установка новых павильонов для отставок началась в последних числах августа. По словам заместителя Главы города Ферезуллы Кахриманова в конструкции павильона предусмотрены скамья, информационное табло с указанием маршрута и расписания движения, урны для мусора.
 
Первый павильон был поставлен на проспекте Расула Гамзатова.
 
Установка сети остановочных павильонов стала частью масштабных работ по благоустройству городской территории, приуроченной к 155-летию Махачкалы.
 
www.mkala.ru