Дагестанцы приглашаются к участию в конкурсе сайтов


 

Дагестанская молодежь может принять участие в конкурсе сайтов «Позитивный контент». Как рассказал  директор Информационно-аналитического центра Комитета по молодежной политике Республики Дагестан Мухтар Амиров, «Позитивный контент-2012» – это всероссийский конкурс на лучший интернет-ресурс с контентом, ориентированным на детско-юношескую аудиторию. Он направлен на привлечение внимания производителей и распространителей контента в сети Интернет к проблеме ответственного, этичного и безопасного использования интернет-технологий.

Цель конкурса обозначена как расширение и стимулирование развития позитивного сегмента Интернета для детей, юношества и молодежи как одного из эффективных инструментов построения информационного общества с образовательной, безопасной и этичной интернет-средой.

Регистрация участников и прием заявок осуществляется с 1 июня по 1 октября 2012 года. Отбор финалистов – 15 октября, определение победителей – до 1 ноября 2012 года. Награждение победителей пройдет в конце ноября 2012 года.

«В конкурсе может принять участие интернет-ресурс (портал, сайт, форум, блог), ориентированный исключительно на детскую и молодежную аудиторию, имеющий познавательную, образовательную, воспитательную, информационную, коммуникационную или развлекательную направленность, высокую социальную значимость, а также действующий на момент подачи заявки и запущенный не позднее января 2012 года», – сообщил источник.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.positivecontent.ru.