Олимпийцы проведут открытые уроки физкультуры в школах республики


 

В школах Дагестана первого сентября пройдут открытые уроки физкультуры, которые проведут члены Олимпийской сборной России, представлявшие наш регион летом 2012 года в Лондоне.

Такое новшество было решено ввести в год проведения ХХХ Олимпиады и в честь побед российских спортсменов. Результаты прошедших в Лондоне игр свидетельствуют о том, что отечественный спорт, переживший очень трудное время, вновь набирает обороты.

Спортсмены встретятся с учениками учебных заведений города Махачкалы. Главная задача открытых уроков с олимпийцами – популяризация массового спорта среди подростков, ведь для многих ребят они стали настоящими кумирами. Массовый спорт является основой высоких достижений – и его развитие заслуживает самого пристального внимания как со стороны государства и спортивных организаций, так и самих спортсменов.

Повезло учащимся средних школ №1, №3, №5, №8, №10, №38 и школе «Пять сторон света». С ребятами встретятся тренера, победители, призеры и члены Олимпиады в Лондоне: Мансур Исаев, Билял Махов, Гаджи Умаров, Абдусалам Гадисов, Магомед Омаров, Магомед Гусейнов, Иманмурза Алиев, Магомед Абдулаев, Зубер Джафаров, Хабиб Магомедов, Нурипаша Талибов и Анвар Магомедгаджиев.

В Дагестане работают более двухсот детско-юношеских спортивных школ и спортивных клубов для детей. Наиболее массовыми видами спорта являются единоборства: дзюдо, вольная борьба, бокс, тхэквондо, а теперь еще и греко-римская борьба.

Напомним, что всего в главных соревнованиях четырехлетия выступало 27 дагестанцев. Они представляли интересы не только сборной России, но и многих других стран: Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Таджикистана, Турции и Узбекистана. Наградой за их труды стали пять золотых и пять бронзовых наград.