В Махачкале прошел благотворительный концерт для детей-инвалидов


 

Вчера в развлекательном комплексе «Хазар»  прошел  благотворительный   концерт  с участием звезд дагестанской эстрады. Порадовать детей пришли  Кристина, Зульфия, Диляра, ансамбль «Грация гор» и многие другие.

Концерт был посвящен воспитанникам специального коррекционного центра восьмого вида города Каспийск. В беседе организатор данного мероприятия, бывший воспитанник детского дома Мурад Мусакаев отметил, что работники всех министерств республики пришли поддержать детей.

«Цель данного мероприятия - подготовить детей центра к новому учебному году, закупить все необходимые школьные принадлежности. Все вырученные средства пойдут на это. Я сам бывший воспитанник детского дома города Каспийск, поэтому эти проблемы мне известны очень хорошо», - сказал он.

Заместитель директора специального коррекционного центра восьмого вида города Каспийск Фериде Алиева отметила, что участвуют на мероприятии 45 детей, некоторые из них выступили на сцене развлекательного комплекса. «Дети у нас с недостатком в интеллектуальном развитии, но они не производят такого впечатления, потому что рассуждают хорошо, шутят, смеются, сочиняют стихи, танцуют», - подчеркнула замдиректора.

Воспитанник Центра Сергей Нагорный поделился своими впечатлениями от прошедшего праздника. В частности, он отметил, что приятна помощь и поддержка всех тех, кто умеет сострадать. «Я очень люблю футбол, и мечтаю, чтобы в наш Центр приехали футболисты команды «Анжи», - признался мальчик.