Ведущий вертебролог России отобрал более десяти дагестанских детей для лечения


 

3 сентября в Махачкале, в Детской республиканской клинической больнице прием проводил всемирно известный хирург-вертебролог, заведующий Клиникой детской и подростковой вертебрологии Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии, доктор медицинских наук Михаил Михайловский. С самого утра к вертебрологу выстроилась длинная очередь из пациентов.

«Я приехал в Дагестан, – отметил Михаил Михайловский, – потому что мне необходимо набрать детей и подростков с тяжелыми сколиозами, которые нуждаются в высокотехнологической медицинской помощи. Я заведую Клиникой детской и подростковой вертебрологии Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии. Это единственный в России Центр хирургии сколиоза. Мы оперируем детей и подростков с тяжелыми деформациями позвоночника. Таких больных в России очень много, но, к сожалению, в подавляющем большинстве регионах получить полноценную хирургическую помощь практически невозможно. Поэтому мы сами выезжаем в регионы с целью оказания помощи  детям. Подчеркну, что мой приезд в Дагестан был организован депутатом Государственной Думы РФ Ризваном Курбановым и благотворительными организациями: Российским фондом помощи и фондом «Чистое сердце». Принципиальный момент заключается в том, что эти благотворительные фонды оплачивают лечение больных, ведь оно дорогое и многие ездят за рубеж  для его проведения, но в этом нет необходимости, поскольку те же операции можно провести и в России».

Выездные консультации, утверждает М. Михайловский, очень эффективны. В ходе них были отобраны и прооперированы сотни больных.

«Возможно, что они никогда самостоятельно бы не попали в нашу клинику и не получили бы высококвалифицированную помощь. Отмечу, что нами уже отобраны более десяти дагестанских детей для оперирования. Уверен, что мы наладим эффективное взаимодействие, и наш приезд не будет последним», – сказал Михаил Михайловский.

«Увидев информацию в СМИ о том, что приезжает в Дагестан вертебролог Михаил Михайловский, – рассказывает жительница г. Буйнакска Зухра Ибрагимханова, – мы решили обратиться к нему за помощью, поскольку у моей дочери развивается сколиоз – и ей необходимо лечение. Мы рады, что Михайловский приглашен в Дагестан для осмотра детей, ведь это существенно экономит время и деньги, которые могли быть потрачены на получение квалифицированной медицинской помощи. Мы благодарны как самому Михайловскому, так и организаторам его выездной консультации».

Отметим, что травматолог-ортопед Михаил Михайловский будет проводить прием в ДРКБ также и завтра, 4 сентября.