Дагестанские теннисисты заняли второе место на Кубке Прикаспийских государств


 

2 сентября в Махачкале, во Дворце спорта Дагестанского государственного педагогического университета состоялось закрытие IV  Международного турнира по настольному теннису «Кубок Прикаспийских государств».

В турнире приняли участие теннисисты из Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Южной Осетии. Приехали спортсмены из десяти краев и областей России. Отдельным составом выступила сборная Дагестана.

На закрытие мероприятия присутствовали исполняющий обязанности министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаудинов, представители региональных федераций настольного тенниса, руководители некоторых министерств и ведомств республики, а также другие официальные лица.

Соревнования прошли как в личном, так и в командном зачете. К личным состязаниям были допущены 68 спортсменов по списку, утвержденному Федерацией настольного тенниса России. Матчи между командами шли до 5 побед. Личные соревнования в одиночных разрядах – по круговой системе.

«В Дагестан прибыли сильнейшие теннисисты России, иностранные спортсмены: участники последней Олимпиады в Лондоне и победители чемпионатов мира. Этот турнир проходит в нашей республике уже в четвертый раз – и всегда наши спортсмены входили в призовую тройку. Кубок Прикаспийских государств пропагандирует развитие в Дагестане настольного тенниса – вида спорта, который сегодня доступен для каждого. В этом году сборная республики показала свое лучшее выступление, заняв второе место. Ребята выложили все имеющиеся у них силы и уступили лишь сборной России, на третьем месте южноосетинская сборная», – сказал вице-президент Федерации настольного тенниса Дагестана Константин  Аванесов.

В личном зачете первым стал Артур Григорьев, вторым – Александр Дидух, а третьим – Андрей Байбулдин. В состязаниях среди женщин лучший результат показала Анастасия Воронцова. Следом за ней шли Ольга Власова и Ольга Лебедева.

Размер призового фонда составил 340 тысяч рублей. Победители получили 60 тысяч, а серебряные и бронзовые призеры по 40 и 20 тысяч рублей соответственно.