В Дербенте к началу нового учебного года открыли первый частный детский сад


 

Его учредители – обычная дагестанская семья. Подтолкнули ее на это доброе дело – дефицит детсадов в городе и большие очереди дошколят.
 
С разноцветными фужерами здесь кроме двухлетней Аиши пока еще никто не играл. Красочные шарики, слоники и мишки аккуратно разложены на полочках и, кажется, ждут детишек. Пока же они заглядывают только по одному или с мамами, как на разведку. Понравится – придут снова. Уже записаться. А желающих много. И это несмотря на то, что садик частный, а значит платный.
 
«Солнышко» - первый частный детский сад в Дербенте. Идея его создания в семье предпринимателя Алимурадова родилась еще 10 лет назад. Жена и дочь – педагоги по образованию – поддерживали и помогали. Детский сад ждал и собственный маленький сын.
Методист Халида Мирзагасанова показывает помещения. Современная техника, новое оборудование, продуманный интерьер. Помимо столовой, спортплощадки, есть комната релаксации и кабинет для занятий с логопедической группой.
 
Красная ленточка, цветы, шары, аплодисменты – открытие детсада к началу нового учебного года,  как и задумали, успели. Песни из мультфильмов собрали здесь детвору со всей округи. На праздник пришли и родители. И вот он – долгожданный момент - торжественное вручение золотого ключика - символа открытия новой жизни, новой дороги.
В Дербенте на сегодняшний день 28 детсадов. Воспитываются в них почти пять тысяч малышей. Более полутора тысячи ждут своей очереди. Потому открытие нового детсада, хотя и частного, - событие для города знаковое. Помогали в этом деле и республиканские власти. Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов в одном из своих последних выступлений отметил, что частным детсадам будет оказана большая поддержка, охват детей дошкольным образованием по республике будет расти.
 
Проблема дефицита детсадов в республике, и в стране в целом, ощущается остро. А присутствующие мамы выражали надежду, что доброе дело Алимурадовых станет ярким примером для многих бизнесменов, ведь их дети очень этого ждут.