Работа с доставкой на факультет для студентов ДГУ


Студенты нового факультета информатики и информационных технологий Даггосуниверситета встретились с потенциальными работодателями - руководителями крупных агентств, госучреждений и начальниками некоторых отделов университета. Встреча была организована руководством факультета, а также Центром по трудоустройству вуза.

Первым свою организацию представил Мурад Мурадханов, являющийся заместителем начальника отдела по информатизации в правительстве РД. Он рассказал ребятам о преимуществах госслужбы и тех требованиях, которые выдвигаются при приеме на работу. Он признался, что попасть на эту работу очень трудно, но посоветовал оставить свое резюме.

Затем к трибуне вышел Шамиль Хасбулатов, директор компании «Беволекс», который рассказал о компании и принципах работы в ней. «Наша компания испытывает большие трудности с формированием коллектива, поскольку большинство наших работников со временем эмигрировали за рубеж или уехали еще куда-то. В связи с эти нам нужны люди, которые не собираются покидать Дагестан», - поделился Хасбулатов.

Гаджи Нуров, гендиректор компьютерного супермаркета «Никс», заверил студентов, что в его компании, в отличие от госучреждений, важны не регалии, а знания и работоспособность сотрудников. И оплата труда зависит напрямую от результатов работы.

Директор компании «Интехсофт» Замир Кадимов подготовил слайд-презентацию. «Интехсофт» занимается продажей продуктов компании «1С» в Дагестане. Компания проводит множество конкурсов с очень хорошими призами. Так, в прошлом году, по словам Кадимова, состоялась международная студенческая олимпиада по 1С, Всероссийской профессиональный конкурс по 1С бухгалтерии, День 1С-карьеры, а также конкурс по дипломному проектированию в 1С. Кстати, в прошлом году в конкурсе участвовал студент ДГУ Рустам Ахмеров и занял 2-е место по Южному федеральному округу.
купить жидкую резину Plasti dip в Москве
Один из выпускников ДГУ Хизри Дациев, который раньше руководил отделом информатизации в казначействе, а сейчас работает в отделе секретности и безопасности в правительстве РД, не согласился с тем, что в государственных органах смотрят только лишь на регалии. В качестве примера он привел свой отдел, в котором работают почти все молодые специалисты, отобранные исключительно по профессиональным качествам. Он также опроверг миф о том, что в районах Дагестана нет работы для специалистов в области информационных технологий. Совсем наоборот – в районах работа есть. Также он посоветовал чаще заходить на сайт правительства, поскольку там публикуются все вакансии их отделов.

Начальник Информационно-аналитического центра ДГУ Габид Абдуллаев в свою очередь рассказал о вакансиях, которые есть в его отделе, и пригласил студентов-информационщиков к сотрудничеству. Среди преимуществ данной работы он выделил получение дополнительных знаний, опыта и ежемесячного дохода.

Заключительным стало слово Раджаба Шахабасова, руководителя центра занятости ДГУ. Он отметил, что центром уже заключено более 30 договоров с различными организациями и ведомствами о трудоустройстве студентов. «Подготовка студентов должна быть ориентирована в наше время больше на бизнес-структуры, поэтому мы решили открыть в рамках университета «Студенческий бизнес-клуб», который начнет свою работу в ближайшее время», - отметил Шахабасов. Также он поделился планами выпустить сборник «Лучшие выпускники ДГУ», который будет распространяться по всем крупным организациям города.

Риадагестан