36 детей с диагнозом гепатит А госпитализировано в районную больницу Карабудахкента


 

 По предварительным данным, источником заражения стала некачественная питьевая вода. Чтоб как-то остановить инфекцию, врачи начали вакцинацию населения. Уже привито почти 800 человек.
 
 Ажиотаж в инфекционном отделении Карабудахкента начался три дня назад. Детей в больницупривозят ежедневно из Манаса. Диагноз медики ставят один – гепатит А. Кайсарбека Яхъяева в инфекционку привели братья. У парня были боли в животе, температура, и все заметнее становилась желтушность глаз. Но сейчас Кайсарбеку уже намного лучше. 
 
 Сейчас в отделении госпитализировано 36 детей. В основном, это ребята от 3 до 14 лет. «Тяжелых пациентов нет, - говорят врачи, - и их жизни ничего не угрожает». 
Чтобы остановить вспышку вируса гепатита А, сотрудники МЧС и врачи Центральной районной больницы ежедневно посещают каждую семью. Во время обхода взрослым и детям рассказывают о том, что нельзя пить сырую воду и есть грязные фрукты. А если вдруг появятся симптомы, посоветовали, срочно сделать инъекцию.
 
 Почему в районе началось массовое заболевание желтухой, медики объяснить не могут. Предполагают, что источником инфекции могла стать вода, но так это или нет, предстоит узнать специалистам Роспотребнадзора. Они уже взяли пробы, но выносить заключение не спешат.