Сотрудники МЧС провели противопожарные рейды в школах Махачкалы


 

Начало учебного года - всегда торжественный и волнующий момент для каждого школьника, поскольку именно с него начинается неизведанный и в то же время нелегкий путь к познанию и самостоятельной жизни. Важно, чтобы дети были готовы к этой самостоятельной жизни и знали, как себя вести в  экстремальных ситуациях.

Такую задачу и поставили перед собой специалисты Главного управления МЧС России по Республике Дагестан и Дагестанского республиканского отделения Общероссийской общественной организации ВДПО, которые организовали противопожарные рейды в школах №№ 50, 9, 28 Ленинского района г. Махачкалы.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС Дагестана, учащихся школ ознакомили со статистикой пожаров в республике, основными причинами их возникновения и действиями при чрезвычайных ситуациях. Аналогичные мероприятия с участием сотрудников МЧС прошли практически во всех школах республики.

«В течение учебного года работники пожарной охраны большое внимание уделяют профилактике пожаров, вопросам формирования у маленьких граждан устойчивых навыков безопасного поведения. Остается надеяться, что педагоги и родители будут способствовать укреплению полученных знаний регулярным напоминанием детям об опасности неосторожного обращения с огнем», - сообщил источник.