Дагестан готовится к празднику Белых журавлей


 

7 сентября в Дагестане пройдут праздничные мероприятия, посвященные празднику «Белые журавли». Как сообщили  в министерстве культуры республики, праздник проводится уже 26 лет подряд.

Наиболее крупные мероприятия планируются на родине поэта, автора бессмертного произведения «Белые журавли» Расула Гамзатова – в Хунзахском районе, а также в городах Махачкале, Дербенте, Каспийске и в Гунибском районе.

Напомним, что литературный праздник «Белые журавли» учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и светлой памяти павших на полях сражений во всех войнах. Также праздник способствует укреплению многовековых традиций дружбы народов и культур многонациональной России.

Основные праздничные мероприятия «Белых журавлей» включают встречи представителей многочисленных дагестанских народов и народов других республик, которые проходят для того, чтобы вспомнить погибших героев. В этот день пройдет встреча гостей из других городов с молодыми журналистами. http://kiparis.net.ua/kuhni Продолжится празднование «Белых журавлей» в стенах Дагестанского государственного педагогического университета, где будет проведен конкурс чтецов. А завершится традиционный праздник приемом в Союзе писателей РД.