В Каспийске открыли новую школу


 

1 сентября в Каспийске торжественно открыли новую общеобразовательную школу на 1296 ученических мест, сообщили  в информационно-аналитическом отделе городской администрации.

Поздравить школьников с двойным праздником пришли: первый заместитель председателя правительства Республики Дагестан Низами Казиев, первый олимпийский чемпион Дагестана по вольной  борьбе  Загалав Абдулбеков, а также глава муниципального образования «Город  Каспийск» Джамалудин Омаров. Высоких гостей встречали песнями и танцами.

Обращаясь к школьникам, Низами Казиев отметил, что впереди их ждет интересный и увлекательный мир знаний, и от того,  какие знания они получат и какими людьми из этой школы выйдут, зависит будущее Дагестана.

С приветственной речью к учащимся обратился и первый олимпийский чемпион Дагестана Загалав Абдулбеков. Он, в свою очередь, призвал школьников активно заниматься спортом.

На торжестве также выступили директор школы №9, представители учительского коллектива и местные жители. Они благодарили руководство республики и муниципалитета за то, что школа была построена в короткие сроки. Педагоги обещали сделать все для воспитания учащихся в лучших дагестанских традициях.

Право разрезать красную ленту предоставили почетным гостям. После этого их пригласили в школу и устроили небольшую экскурсию: показали школьные кабинеты, спортзал, библиотеку и столовую. Визит высоких гостей завершился беседой с первоклашками.