Сотрудники МЧС Дагестана провели «День открытых дверей» для слабовидящих детей


 

В пожарной части №8 города Махачкалы состоялся «День открытых дверей» для учащихся школы-интерната для слабовидящих детей, сообщили  в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Дагестан.

Ребят, пришедших в гости к огнеборцам, приветствовал инспектор отдела надзорной деятельности по Ленинскому району Мухтар Абдулкадыров, который рассказал им об особенностях профессии.

«Пожарным приходится действовать в чрезвычайных ситуациях. Поэтому профессия требует от избравших ее своей ежедневного самопожертвования, мужества и отваги. Они днем и ночью, в снег и дождь стоят на вахте, охраняя человеческие жизни и материальные ценности от огня», - отметил инспектор.

Учащимся назвали основные причины и привели статистику пожаров, произошедших в республике. Начальник пожарной части Сабир Махмудов предложил детям проверить свои знания в викторине по правилам пожарной безопасности. Пожарные были приятно удивлены большим количеством правильных ответов и серьёзным отношением ребят к данной теме.

Закрепив теоретические знания, перешли к практике противопожарного дела. Под звуки пожарной тревоги начался показ пожарной техники и пожарно-технического снаряжения на площади перед фасадом здания. Затем ребятам была предоставлена возможность почувствовать себя настоящими пожарными: мальчишки и девчонки по очереди надевали боёвку, садились в кабину пожарной машины, участвовали в тушении условного пожара.

В завершение ребята поблагодарили пожарных за интересную и увлекательную экскурсию, а огнеборцы пожелали детям никогда не встречаться со «злым» огнём.