Лассана Диарра и Никита Бурмистров – новые игроки «Анжи»


 

Махачкалинский «Анжи» в это трансферное окно купил двух новых игроков. Одним из новичков клуба стал звездный француз из мадридского «Реала» Лассана Диарра. 27-летний чемпион Испании, двукратный обладатель Кубка Англии, обладатель Кубка Испании, обладатель Суперкубка Испании – владелец всех этих трофеев в самом расцвете футбольного возраста перешёл в махачкалинский «Анжи».

Лассана Диарра начал свою профессиональную футбольную карьеру во Франции в клубе «Гавр». После игры за сборную его заметили скауты лондонского «Челси», искавшие замену возрастному Клоду Макелеле. В июле 2005 года Диарра перешёл в «Челси» за 1 млн фунтов стерлингов.

Переход в «Арсенал» состоялся в 2007 году, стоимость трансфера - 2 миллионов фунтов. Далее в карьере Диарры был «Портсмут». В конце 2008 года этот клуб договорился с мадридским «Реалом» на трансфер футболиста за сумму около 20 миллионов фунтов. За время пребывания в испанском топ-клубе Диарра провёл более 100 матчей в различных соревнованиях.

«Предпочтительная позиция Лассаны Диарры на поле — опорный полузащитник. Впрочем, благодаря своим качествам Лассана может играть и на флангах», - сообщает пресс-служба махачкалинского «Анжи».

Еще один новый игрок «Анжи» - 23-летний нападающий Никита Бурмистров. В мае 2006 года в составе команды ЦСКА стал лучшим бомбардиром международного турнира «Кубок Алматы».

Источник:fc-anji.ru