Nike разработает эксклюзивную форму для игроков "Анжи"


 

В Махачкале генеральный директор "Анжи" Айваз Казиахмедов подписал контракт с техническим спонсором, которым стал один из лидеров мировой спортивной индустрии -  компания Nike.

Руководство компании представляли директор по спортивному маркетингу по Центральной и Восточной Европе Марк де Клерк и директор по спортивному маркетингу в России Тинатин Берайя.

Контракт с компанией Nike долгосрочный - он рассчитан на три года. Причем соглашение охватывает не только основной состав клуба, но также "молодежку" и детскую футбольную академию.

С первого года сотрудничества для футболистов "Анжи" будут разработаны эксклюзивные цвета игровой формы, а со следующего сезона компания представит эксклюзивный дизайн всей одежды.

Болельщиков интересовал вопрос: не исчезнет ли в таком случае полюбившаяся всем желто-зеленая символика клуба?

- Nike понимает и уважает любовь болельщиков "Анжи" к своему клубу. Мы с уважением относимся к истории и цветам клуба, и мы будем взаимодействовать с "Анжи", чтобы предоставить такую экипировку, которой болельщики будут наслаждаться, - сказал Марк де Клерк.

По словам гендиректора "Анжи", подписав соглашение, клуб стал членом семьи Nike, в которую входят такие гранды мирового футбола, как "Манчестер Юнайтед" и "Барселона".

- Это свидетельствует о том, что "Анжи" поступательно движется к формированию серьезного европейского клуба, и о том, что наш потенциал сегодня замечен в мире и привлекателен для спонсоров. Само внимание к "Анжи" в качестве партнера позволяет говорить о позитивном развитии клубного хозяйства, - считает Айваз Казиахмедов.

http://www.rg.ru