Замира Абусамидова победила на международном фестивале «Детство без границ»


Вчера, 4 мая, из Москвы в Махачкалу вернулась делегация, участвовавшая в XIII Международном фестивале «Детство без границ». Как рассказала РИА «Дагестан», начальник отдела организационно-массовой работы и оперативной информации Республиканского Дома детских общественных объединений Екатерина Байгушева, дагестанская делегация находилась в Москве, с 29 апреля по 2 мая.

Напомним, что в республиканском этапе XIII международного фестиваля «Детство без границ», посвященном 50-летию космонавтике, приняли участие более 2500 ребят из 7 городов и 16 районов республики. На конкурс были представлены 392 работы: литературные произведения, театральные постановки, компьютерные работы, художественно-прикладное творчество «Веков связующая нить», конкурс-акция «К нам идет волонтер». По результатам республиканского этапа делегация из 10 человек была направлена в Москву на финальный этап.

«В течение короткого времени, ребята не только побывали на экскурсии по столице: посетили мюзикл «Зорро» с участием Ноны Гришаевой, цирк танцующих фонтанов «Аквамарин», Оружейную Палату, зоопарк, но и показали свое мастерство в презентации детской общественной организации «Юность Дагестана», мастер-классы, покорили своим выступлением на гала-концерте», - рассказала собеседник.

На финальном концерте, им были вручены всевозможные памятные призы, дипломы и благодарственные письма. Впервые вручена медаль в номинации «Добрый Волшебник». Доктор психологических наук, профессор, научный руководитель детского ордена Милосердия Александр Суворов вручил её ученице 4-го класса селения Ленинаул Казбековского района Республики Дагестан Замире Абусамидовой.

Риадагестан