Благотворительная акция помогла «собрать в школу» воспитанников детдомов


 

В рамках благотворительной программы «Счастливое детство» Дагестанское отделение Сбербанка России на протяжении ряда лет оказывает материальную поддержку для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщили в пресс-службе банка, в канун нового учебного года сотрудники отделения провели благотворительную акцию по подготовке детей подшефных детских домов к началу учебного года.

В акции «Чужих детей не бывает» приняли участие все сотрудники отделения. Ими были приобретены портфели и ранцы, учебники и тематические материалы, тетради, карандаши и прочие канцелярские принадлежности. В День знаний сотрудники отделения посетили подшефный «Детский дом №2» г. Дербента и специализированный детский дом в Каспийске. Они поздравили педагогов и детей с началом учебного года и пожелали всем, кто учится и учит, помнить, что главной силой человека, как и во все времена, остаются знания.

«В рамках проекта «Счастливое детство» банк оказывает материальную поддержку детским домам республики. Но самое главное – это то, что сотни сотрудников банка участвуют в жизни детей, оставленных без попечения родителей. Это дает возможность детям чувствовать себя нужными и значимыми. В свою очередь руководителями детских учреждений было сказано много теплых слов благодарности и признательности за помощь в подготовке детей к началу учебного года, а ребята пообещали «банкирам» учиться только на пятерки и четверки», - добавил источник.