В Нальчике прошёл чемпионат СКФО России по дзюдо


 

 Две медали высшей пробы, одну серебряную и четыре бронзовые награды в копилку команды Дагестана принесли представительницы прекрасной половины человечества. Сначала в весовой категории до 52 кг блестяще выступила чемпион ЮФО -2010 года Заира Алинчиева. Воспитанница спортивной школы Мавлета Батырова в финале за первое место в упорном поединке одолела в дополнительное время призёра чемпионата страны прошлого года Луизу Харченко из Чеченской Республики.

 Чуть позже почин своей подруги по команде поддержала Тамара Ахмедова из Махачкалы в весе свыше 78 кг. Она одержала волевую победу над Гаяной Абаковой из Республики Северная Осетия – Алания. В трёхлетней спортивной карьере подопечной заслуженного тренера России, Зайнаб Датуевой, восхождение на вершину СКФО стало вторым. До финала в своих весовых категориях  добрались два спортсмена с фамилией Магомедов – это Ибрагим и Камиль, а также Анастасия Борисенко. Отборочные Чемпионаты округов стали первым официальным стартом для дзюдоистов страны после Олимпийских Игр в Лондоне. Смена поколений в республиканской сборной, как показал Чемпионат СКФО в Нальчике, безболезненно не проходит, и всё более раскрывает наболевшие проблемы, главной из которой является отток лучших спортсменов Дагестана, за пределы республики.
 
 По итогам Чемпионата СКФО в Нальчике, спортсмены, занявшие в своих весовых категориях с первое по шестое место получили путёвки в Кемерово, где в начале октября пройдёт Чемпионат России.