Заира Залова: «Инициатива-2011» станет началом большого пути»


В субботу, 21 мая, в Махачкале начнет свою работу первая республиканская открытая молодёжная конференция «Инициатива-2011», организованная группой молодёжных общественных объединений Республики Дагестан. О том, как назрела мысль проведения конференции, в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» рассказала представитель дагестанской региональной общественной организации «Наше братство» Заира Залова.

«В последнее время мы часто принимаем участие в различных мероприятиях и столкнулись с тем, что на них всегда слово дают «свадебным генералам». Но при этом на Интернет-форумах мы наблюдаем то, что молодые люде все-таки хотят и умеют высказываться, они стремятся участвовать в жизни республики, но не могут. Поэтому мы решили создать такую площадку. Я думаю, что конференция станет в первую очередь той площадкой, где молодежь сможет высказать свое мнение о положении дел в нашей республике. Это не просто высказывания мнений, но также предложение решений выхода из сложившихся проблем.

Сегодня нами создан оргкомитет из абсолютно разных общественных молодежных организаций. Мы хотим послушать молодых людей, просто подружиться с ними. Дагестан испокон веков ценился дружелюбием, гостеприимностью. Хочется вернуть былые традиции. Наша молодежь не такая плохая, как о ней отзываются в федеральных СМИ. Мы хотим изменить мнение о нас и показать, какие мы на самом деле. Приятно, что нашу инициативу поддержал комитет по молодежной политике республики. Очень надеюсь на то, что «Инициатива-2011» станет началом большого пути».

Собеседник также отметила, что каждый участник конференции будет зарегистрирован. По мнению Заловой, это поможет им в дальнейшем поддерживать связи и отношения.

Риадагестан