В День города праздничные мероприятия пройдут на нескольких площадках Махачкалы


 

Сегодня в администрации Махачкалы состоялось заседание оргкомитета по празднованию 155-летия города. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в мероприятии принял участие глава города Саид Амиров, его заместители, главы районных администраций, руководители городских служб и ведомств.

Открывая заседание, первый заместитель главы города Баганд Магомедов напомнил, что в середине сентября текущего года в республике будут отмечаться несколько крупных событий.

«Это День единства народов Дагестана и День города. Из соображений безопасности было решено объединить эти два праздника в один. Были созданы Оргкомитет и рабочая группа для решения всех вопросов, связанных с предстоящими мероприятиями. На последнем совещании у первого заместителя председателя правительства РД Низами Казиева утверждена программа праздников, которая включает в себя спортивно-массовые мероприятия, проведение национальных майданов, торжественный прием президента РД, праздничный концерт и фейерверк», – сказал выступающий.

По его словам, в Махачкале за последние месяцы проведена колоссальная работа по благоустройству и озеленению города.

«Кроме того, были введены в эксплуатацию новые объекты. Однако, несмотря на прилагаемые усилия, в городе все еще имеются недоделки. Большая их часть, конечно, будет устранена до 14 сентября, но сдача в эксплуатацию некоторых объектов из-за большого объема предполагаемых работ отодвинется на более поздний срок», – подытожил Баганд Магомедов.

Непосредственно по праздничным мероприятиям информацию доложила заместитель главы города Ольга Портнягина. Как оказалось, практически вся работа уже была проделана, в ближайшие дни будут собираться сцена на площади имени Ленина и шатры национальных майданов, которые компактно расположатся по обеим сторонам проспекта Гамзатова между гостиницей «Ленинград» и театром имени М. Горького. Артисты и творческие коллективы, задействованные в празднествах, уже активно репетируют программу выступлений. От заместителя главы города прозвучала только одна просьба в адрес УВД Махачкалы, это обеспечение сохранности подготавливаемых объектов до начала праздника.

Далее глава города по очереди заслушал отчеты начальника УЖКХ Абдулмуслима Бакаева, директора МУП «Горзеленхоз» Гаджимурада Абдуразакова, директора ОАО «Махачкалаводоканал» Тимура Магомедова и других.

Узнав о причинах несдачи к сроку некоторых объектов, в частности автодороги с прокладкой троллейбусной линии Махачкала – Каспийск, Саид Амиров предложил подрядчикам озвучить новые сроки сдачи объектов, прямо предупредив их: «Если не можете делать – не беритесь, мы найдем тех, кто может, а раз взялись за дело – то доведите его до конца».

По завершению мероприятия по основным темам совещания были приняты соответствующие решения.