Новичку "Анжи" Бурмистрову импонирует политика футбольного клуба


 

Нападающий "Анжи" Никита Бурмистров признался агентству "Р-Спорт", что ему очень нравится политика махачкалинского футбольного клуба, который приглашает в команду не только звездных игроков, но и талантливую молодежь.

В понедельник в пресс-центре РИА Новости прошла презентация новичков "Анжи" - Бурмистрова и экс-игрока мадридского "Реала" Лассана Диарра. 23-летний Бурмистров перешел в "Анжи" из пермского "Амкара", в составе которого выступал с 2010 года.

"Конечно, с такими футболистами приятно и в пресс-конференции поучаствовать, и на поле играть. Мне нравится политика "Анжи", что они берут не только звезд мирового футбола, но и молодых российских футболистов. Поэтому мой переход подходит под эту методику", - сказал Бурмистров.

Во время беседы с журналистами гендиректор "Анжи" Айваз Казиахмедов подчеркнул, что возлагает большие надежды на Бурмистрова.

"Я надеюсь, что оправдаю возложенные на меня надежды, и это не будет давить. Надо только работать - и все", - сказал форвард "Р-Спорт".

По словам российского футболиста, ему также очень импонирует атмосфера, которая царит в команде.

"Веселые ребята! Хотя я еще не всех видел, но меня встретили в команде тепло. Там заботятся о своих игроках, все на высоком уровне. Кого-то я уже знаю, не думаю, что будут проблемы. Естественно, нужно время, чтобы адаптироваться в новом коллективе. Но, надеюсь, что это пройдет быстро", - отметил молодой нападающий.

Бурмистров признался, что договаривался о переходе в "Анжи" не лично с главным тренером Гусом Хиддинком, а с его помощниками, и пока с именитым голландцем он еще не общался.

"Помощники меня встретили, помогли, все показали. С Гусом пока не общался. О переходе договаривался тоже с его помощниками", - рассказал форвард.

Источник:РИА Новости