На форуме «Каспий – 2012» будет работать добровольческая площадка


 

С 18 по 23 сентября в Дагестане пройдет молодежный образовательный форум «Каспий - 2012». В этом году в рамках проведения форума заработает добровольческая площадка, сообщил директор информационно-аналитического центра Комитета по молодежной политике РД  Мухтар  Амиров. С инициативой ее создания выступил «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» Комитета по молодежной политике РД, на базе которого функционирует Центр развития добровольческих инициатив.

По словам организаторов площадки, каждый из участников форума «Каспий - 2012» сможет внести свой вклад в развитие добровольчества страны, предложив добрую идею в «Банк идей», за это он также получит небольшой презент. В день открытия форума волонтеры планируют провести флешмоб. На место проведения молодежного форума приедет мобильная станция переливания крови. Таким образом, желающие могут стать донорами. А это, как известно, одна из важных добровольческих акций. Представители дагестанской делегации, желающие вступить в ряды добровольческого центра, смогут это сделать, зарегистрировавшись на сайте www.jaba.ru .

«Учитывая то, что основной идеей форума «Каспий - 2012» является создание площадки для межкультурного диалога, очень важно показать, что добровольчество – это один из способов строить социальные отношения, в которых люди получают возможность приобрести новые навыки и могут почувствовать себя нужными обществу. В добровольчестве не важны национальность, вероисповедание, увлечения, все волонтеры объединены единой целью – изменить мир к лучшему», - разъяснила цель создания арт-площадки руководитель Центра развития добровольческих инициатив РД Людмила Трофимова.

Напомним, Центр работает с 2010 года, в нем трудятся 13 отрядов. Ряды добровольцев с каждым днем пополняются, в базе организации уже 470 человек. Деятельность Центра направлена на развитие и поддержку добровольчества в целях повышения общественно полезной занятости населения и эффективного использования добровольческих ресурсов при решении серьезных социальных проблем. Важно отметить, что акции, проводимые Центром развития добровольческих инициатив, являются частью международной стратегии продвижения добровольчества и позитивного развития молодежи.