Анонс iPhone 5 пройдет с участием знаменитости?


Уже четыре презентации компании Apple прошли без участия Стива Джобса, анонс Айфон 5 станет пятой и в некотором смысле юбилейной. Если все пройдет без эксцессов, то можно будет смело говорить о том, что руководству компании вполне удается держать марку. Конечно рассказчики теперь сменяются чаще чем раньше, однако связать это со сменой руководителя не получится, ведь к подобному изменению был причастен и Стив. Сомневающиеся могут пересмотреть записи WWDC 2011 и Back to Mac 2010 года. Одним словом, Тима Кука и его аппарат никак не получится уличить в в какой-либо небрежности или недостаточной подготовке к проведению презентаций яблочных продуктов. Или же можно?

Роб Эндел, лидер аналитической компании Enderle Group, считает, что нынешнее руководители корпорации Apple сами не считают свои выступления по-настоящему увлекательными. Вполне возможно, что Тим Кук пригласит выступить на презентации iPhone 5 какую-либо знаменитость. Очень может быть, что в дальнейшем руководителям купертиновской компании посчастливится найти такого ведущего, которому удастся воссоздать ту уникальную атмосферу, которой славились выступления Стива. Даже если для этого Apple потребуется перепробовать с десяток ведущих, результат будет того стоить. Ведь совершенно ясно, что Тиму не получится в одиночку создать присущую презентациям Джобса атмосферу присутствия.

Приглашение знаменитости также может отчасти компенсировать осведомленность общественности о параметрах анонсируемого смартфона. По мнению Роба Эндела без участия знаменитого ведущего вау-эффект, ставший неотъемлемой частью всех презентаций компании Apple, может быть и не достигнут.

Купертиновская компания уже имеет опыт сотрудничества со звездами, однако они не разу не выступали в качестве рассказчиков. Группа U2 участвовала в презентации особой версии iPod в 2004 году, а Тони Беннетта можно было встретить на Macworld 2009. Немало радости журналистам доставила Нора Джонс, участвовавшая в музыкальном мероприятии осенью того же года, а год спустя Apple получила согласие Coldplay на выступление Криса Мартина в том же зале. В 1999 году на яблочную сцену выходил Ноа Уайли, однако тогда он лишь развлекал публику, техническая часть целиком и полностью принадлежала Стиву Джобсу.

www.iphone5news.ru