Два «золота» на чемпионате СКФО завоевали Заира Алинчиева и Тамара Ахмедова


 

На днях в Нальчике завершился чемпионат СКФО по дзюдо, где результаты выступления сборной Дагестана оказались несколько неожиданными. Как сообщили  в информационно-аналитическом центре министерства по физкультуре и спорту РД, двумя высшими наградами наша команда обязана Заире Алинчиевой (52 кг) и Тамаре Ахмедовой (+78 кг). Обе они являются воспитанницами Зайнаб Датуевой. Стоит отметить, что никто из представителей мужской части нашей команды золотого почина не поддержал.

До второй ступеньки пьедестала почета добралась также Анастасия Борисенко и ее товарищи по команде – Ибрагим Магомедов (73 кг) и Камиль Магомедов (81 кг). Помимо них права бороться на чемпионате России в Кемерово добились Иман Султанов (60), Нурулла Османов (100) и Магомед Гашимов (90 кг). Они заняли 5-6 строчки в итоговой  турнирной таблице чемпионата округа.

Подобный результат главный тренер сборной Дагестана Магомедбек Алиев объяснил тем, что часть наиболее перспективных спортсменов в этих состязаниях не участвовала. Так, от участия в чемпионате СКФО были освобождены Арсен Омаров и Шамиль Магомедов (оба 100 кг), эти спортсмены поедут в Кемерово, минуя порог чемпионата округа. В свою очередь, от участия в чемпионате России освобождены Абдула Абдулжалилов (66 кг), Магомед Магомедов (90 кг) и Хайбула Магомедов (100 кг). К их числу, возможно, присоединятся Сиражутдин Магомедов (81 кг) и Камал Ханмагомедов (66 кг). Этой группе дагестанских дзюдоистов, по решению главного тренера национальной сборной России Эцио Гамбы, предстоит выступить на Кубке мира в Ташкенте.