В Дагестане объявлен конкурс для направления студентов на учебу за рубеж


В рамках реализации программы подготовки кадров для регионов России за рубежом объявляется конкурс для направления на учебу. В Австрию выделено 5 мест, а в Великобританию - 10 мест.

Обучение будет проходить в Венском университете и Венском государственном экономическом университете. Желательно, чтобы кандидат обучался на 1-2-м курсе вуза по направлению «Экономика». А в Великобритании Queen Mary, University of London на факультетах экономика, политология, химия и физика, электронная торговля, языкознание, инжиниринг, сценическое искусство и искусствоведение, математика, философия, право, материаловедение. На факультетах современная арабистика, СМИ, уголовное правосудие, международные отношения, английский язык и английская литература, английский язык и немецкий язык, мода и дизайн, маркетинг, современная история, прикладные медико-биологические науки, строительство, геодезия информационные бизнес-системы, китайское иглоукалывание в медицине, коммерческое управление, комплементарная медицина, натуропатия, молекулярная биология и генетика, лечебное питание, психология - будут обучаться в Вестминстерском университете.

Факультеты будут выбираться самостоятельно абитуриентом. Продолжительность обучения – 4-5 лет в зависимости от результатов учебы, без учета времени на языковую подготовку.

К участию в конкурсе допускаются дети из семей с низким уровнем дохода, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, либо не имеющие одного из родителей.

Отбор проходит в несколько этапов: первый проводится министерством образования и науки Республики Дагестан; на втором - кандидатов отбирает московская комиссия.

Отбор кандидатов проходит в форме собеседования, психологического тестирования и проверки уровня знания языка.

Прием документов с 30 мая 2011 года. Заявления от кандидатов принимаются в министерстве образования и науки Республики Дагестан (ул. Даниялова, 32). Более подробную информацию можно получить по телефонам: 67-18-25, 67-58-96.

Риадагестан