"Анжи" разгромил «Краснодар»


 

16 сентября, в Махачкале на стадионе «Динамо» махачкалинский клуб «Анжи» расстрелял ворота «Краснодарцев» со счетом 5:2. Напомним, что матч прошел в рамках 8-го тура Чемпионата России по футболу.

«Анжи» очень здорово начал игру и уже на 14-ю минуту махачкалинцы вели со счетом 3-0. Игра «Краснодара» оставляет множество вопросов. Возможно это командный кризис или же удача просто изменила им.

Первый удар в ворота соперников на первой же минуте нанес Олег Шатов. Он принял мяч на левом краю штрафной, сместился ближе к воротам и пробил под дальнюю штангу. Это был мегабыстрый гол в матче.  Буквально через две минуты счет удвоил Жоао Карлос. Буссуфа со стандарта выполнил идеальный по точности навес в штрафную, где Жоао оставалось только подставить голову, что он и сделал.

Третий гол в этой игре забил капитан махачкалинцев. ЭтоО спокойно ворвался в штрафную гостей с правого её края, откинул мяч под левую ногу и пробил точно между ног Ревишвили.

Лишь в конце первого тайма краснодарцы смогли отыграть свой первй мяч. С правого фланга пошла подача в штрафную. Жоазиньо выиграл борьбу у Агаларова и пробил головой прямо в Помазана. Евгений отбил мяч перед собой на Марсиу, который и добил его в ворота.

Второй тайм подопечные Гуса Хиддинка начали с активной атаки, результатом которой стал еще один гол. Мубарк Буссуфа показал высочайший класс. Он вбежал в штрафную с правого края, показав, что будет делать навес. Защитник повелся на уловку, а Буссуфа с левой ноги резко пробил в ближний угол.

Во второй раз поразить ворота дагестанцев удалось игроку «Краснодара» Вранешу. Жоазиньо получил мяч на границе штрафной и забросил его на дальнюю штангу, где и находился одинокий Огнен, который в одно касание пробил мимо Помазана.

Казалось бы на этом все, но на последних минутах еще раз отличился Самюэль Это’О, который ударом головой перекинул Ревишвили.

Таким образом, игроки команды Гуса Хиддинка показали класс на голову выше коллектива Славолюба Муслина. Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 5-2, и махачкалинский клуб занимает третье место на турнирной таблице. Если бы не огрехи в обороне, игру «Анжи» можно было назвать идеальной. Стоит отметить феноменальные передачи Мубарака Буссуфа, который превратился в лидера полузащиты.

В четверг «Анжи» ожидает непростой выезд в Удине к местному «Уиднезе», но с такой игрой именно команда Гуса Хиддинка будет фаворитом в том матче.

Счет: 5:2

Голы: Олег Шатов (1'), Жоао Карлос (4'), Самюэль Это’О (14'), Марсио (38'), Мубарак Буссуфа (48'), Огнен Вранеш (52'), Самюэль Это’О (87').

«Анжи»: Помазан, Агаларов, Самба, Ж. Карлос, Тагирбеков – Жусилей, Диарра (Никита Бурмистров), Шатов (Юрий Жирков), Буссуфа – ЭтоО, Траоре (Карсела-Гонсалес).

«Краснодар»:  Ревишвили – Смольников, Враньеш, Мартынович (Владислав Игнатьев), Амисулашвили, Нахушев – Дринчич, Коман, Марсиу, Жоазиньо(Мусса Конате), Мовсисян.

Предупреждения: Владислав Игнатьев (7).

Судья: Виталий Мешков.