Министр культуры РД поздравила с Общероссийским днем библиотек


Сегодня, 27 мая - Общероссийский день библиотек. Этот праздник был введен в 1995 году в соответствии с указом президента РФ и приурочен ко дню основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России - Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки.

Министр культуры Республики Дагестан Зумруд Сулейманова поздравила коллег с профессиональным праздником. В поздравлении в частности говорится, что этот праздник по праву является событием для всех, кто любит книгу, - ее создателей, хранителей и читателей.

«Во все времена книги были источником знаний, приобщаться к которым человек начинает еще с детства. И библиотекарь зачастую становится наставником и координатором в большом мире литературы. Сотрудники библиотек, осваивая и применяя современные информационные технологии, существенно расширяют функции библиотек, по-новому применяют традиционные подходы к обеспечению доступа пользователей к мировым информационным ресурсам.

Библиотека сегодня является не только хранилищем знаний, культуры и национальной памяти многих поколений, но и становится авторитетным центром духовного общения и досуга. Благодаря вашему опыту, профессионализму, бескорыстной преданности делу в нашей республике выросло не одно поколение образованных людей. Желаем всем библиотечным работникам дальнейших успехов в выполнении столь благородной миссии, высокого авторитета у читателей, доброго здоровья и благополучия».