В Махачкале прошло первенство города по карате


 

На днях в Махачкале, во Дворце спорта ДГПУ завершилось открытое городское первенство по карате в разделе «кумите» среди младших юношей и юношей среднего возраста (10-17 лет), посвященное 155-летию столицы республики. Как сообщил корреспонденту президент Федерации карате Дагестана Омар Муртазалиев, помимо дагестанских спортсменов, на турнир приехали воспитанники карачаево-черкесской и чеченской школы карате.

Всего в соревнованиях приняло участие около 150 спортсменов. Каратисты оспаривали путевки  на первенство России, которое пройдет с 20 по 21 октября в Санкт-Петербурге, и на Кубок Европы, который пройдет в Москве 5-6 октября.

Турнир проходил при поддержке администрации города Махачкалы, Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города и дагестанской федерации карате.

В результате соревнований заветные путевки на первенство страны среди юношей 10-11 лет завоевали: Даниял Мусакаев (ДЮСШ), Лабазан Гаджиев (Иппон) в весовой категории до 30 кг; в весе до 34 кг первое место занял Гасан Мавриев (ДЮСШ), второе у Эльдара Шехнебиева (Иппон); свыше 38 кг первое место занял Магомедкади Омаров (Эверест), второе  у Аслана Магомедова (Эверест), до 38 кг первое место у Асадуллы Рустамова (ДЮСШ), вторым стал Магомед Таджудинов («Локомотив»).

Среди юношей 12-13 лет в весовой категории до 40 кг первым стал Алыпкаш Дейтемиров (ДЮСШ), второе место у Курбана Ибрагимова («Иппон»), в весе до 45 кг первенствовал Руслан Керимов («Кемпо»), вторым стал  Амир Магомедов («Динамо»).

Путевки на Кубок мира среди юношей 14-15 лет завоевали: Али Нурмагомедов (ДЮСШ) Расул Булатов («Кемпо») в весовой категории до 52 кг, Омар Чупалаев («Кемпо») и Муртузали Исмаилов (ДЮСШ) в весе до 57 кг, в весе до 63 кг Ислам Алиев («Кемпо»), Б. Касумов (ДЮСШ).

У юношей 16-17 лет почетное право выступить на Кубке Европы получили Абдулгалим Абдуллаев («Кемпо»), Джахар Абусупьянов («Иппон») в весе до  61 кг, в категории до 68 кг пальму первенства завоевал Шамиль Магомедов («Кемпо»), вторым стал Раджаб Нурмагомедов (Тлохская ДЮСШ).

Победителей и призеров турнира наградили медалями, кубками и почетными грамотами.