В Левашинском районе прошло первенство по вольной борьбе


В селении Леваши Левашинского района прошло первенство района по вольной борьбе среди юношей 1995-1996 годов рождения под девизом «Спорт против наркотиков». Как сообщили  в пресс-службе муниципалитета, до начала соревнований перед юношами выступили заместитель начальника отдела по делам молодежи и туризму Заур Гаджиев, начальник отдела ФК и спорта администрации района Казбек Айгумов, а также ведущий специалист РУО Магомедшамиль Айгумов. Каждый из них в своем выступлении еще раз подчеркнул пользу от занятий физической культурой и вред, наносимый здоровью употреблением наркотических средств.

«Все свое свободное время необходимо проводить с пользой, к примеру, заниматься спортом. Ни в коем случае не поддавайтесь на уловки и уговоры наркодельцов и наркоманов. В этом деле не бывает «только попробовать» и «всего один раз». Это очень низкий поступок, до которого вы не должны опуститься», – сказал Магомедшамиль Айгумов.

Источник отметил, что соревнования были организованы отделом физической культуры и спорта МР, а также отделом по делам молодежи и туризму райадминистрации. Проходили они в детско-юношеской спортивной школе райцентра. В первенстве приняли участие молодые вольники из сел Урма, Кутиша, Леваши, Хаджалмахи, в весовых категориях от 32 до 85 килограмм. Главным судьей был назначен ведущий специалист отдела ФК и спорта райадминистрации, тренер вольной борьбы ДЮСШ селения Леваши Магомед Алигаджиев.

«Среди всего контингента участников отличились и стали лучшими Гаджимурад Ахмедов (до 32 кг), Шамиль Магомедрасулов (35), Магомед Магомедов (38), Магомедрасул Ахмедов (42), Гаджи Умалатов (46) , Султан-Саид Гусейнов (54), Ахмед Магомедов (58), Магомед Джабраилов (69). Все они из селения Хаджалмахи Левашинского района. Магомед Газимагомедов (50), Камиль Адуев (76) – из селения Урма. Магомедрасул Магомедов (63) и Магомед Гаджиев (85) – из села Леваши. Все спортсмены, занявшие призовые места, были награждены грамотами соответствующих степеней», – подчеркнули в пресс-службе.