В рамках молодежного форума стартовала инвестиционная игра «Каспий Travel»


 

На форуме «Каспий-2012» в рамках образовательной программы стартовала молодежная инвестиционная игра «Каспий Travel». Как рассказал  директор Информационно-аналитического центра Комитета по молодежной политике Республики Дагестан Мухтар Амиров, конкурсная игра прошла под эгидой Комитета, а инициатором и идейным разработчиком игры выступила АНО «Северо-Кавказский центр проектного менеджмента».

В «Каспий Travel» приняли участие семь межрегиональных проектных команд с общим количеством игроков 5 человек. В начале игры команды определили сферу реализации своего проекта – событийный туризм, гастрономический, этнический, социальный, спортивно-оздоровительный, экологический, сезонный. На первых двух этапах участники команды изучили рыночные сегменты, сформулировали свои проектные идеи, а также изучили потенциальную ресурсную базу и осуществили ее распределение. В течение последующих этапов команды получили игровые баллы, на основе которых был выведен персональный рейтинг.

По словам ведущего «Каспий Travel», руководителя АНО «Северо-Кавказский центр проектного менеджмента» Сааду Казиева, игра являет собой уникальный инструмент с помощью которого у молодежи формируются навыки разработки и продвижения туристических продуктов в рамках Северо-Кавказского туристического кластера. Игра будет проходить в течение нескольких дней и завершится в формате молодежного инвестиционного саммита.