Дагестанские каратисты выступят на первенстве России в Санкт-Петербурге


 

В период с 20 по 21 октября в Санкт-Петербурге пройдет первенство России по карате в разделе «кумите» среди младших юношей, в котором в 7 весовых категориях примут участие и дагестанские каратисты. Как рассказал корреспонденту  президент Федерации карате республики Омар Муртазалиев, заветные путевки на первенство страны среди юношей 10-11 лет завоевали: Даниял Мусакаев (ДЮСШ) и Лабазан Гаджиев («Иппон») в весовой категории до 30 кг; в весе до 34 кг выступят Гасан Мавриев (ДЮСШ) и Эльдар Шехнебиев («Иппон»); свыше 38 кг – Магомедкади Омаров («Эверест») и Аслан Магомедов («Эверест»), до 38 кг – Асадулла Рустамов (ДЮСШ) и Магомед Таджудинов («Локомотив»).

Среди юношей 12-13 лет в весовой категории до 40 кг выступят Алыпкаш Дейтемиров (ДЮСШ) и Курбан Ибрагимов («Иппон»), в весе до 45 кг – Руслан Керимов («Кемпо») и Амир Магомедов («Динамо»), в весе 51 кг – Атакиши Абдулла-Заде Башир («Эверест»), Магомед Алиев («Иппон») и Тамерлан Абдулкеримов («Динамо»).

«Наши спортсмены выступят в разделе кумитэ. Для многих это будет первое участие в соревнованиях такого уровня. Они должны очень серьезно подготовиться к ним, так как им предстоят нелегкие поединки со своими сверстниками. Ведь турнир соберет сильнейших представителей этого вида единоборств со всей России», – добавил собеседник.

Соревнования пройдут при поддержке Федерации карате России.