Не дотерпели. "Анжи" упустил победу в матче с "Удинезе"


Махачкалинский "Анжи" не сумел добиться победы в матче над "Удинезе", пропустив в добавленное время.

Голы: Траоре, 45 - 0:1, Ди Натале, 90 - 1:1.

"Удинезе": Паделли, Данило, Фараони, Домицци, Бенатиа, Армеро, Агеманг-Баду (Ди Натале, 58), Лаццари, Перейра (Пинци, 76), Виллианс (Баста, 59), Ранеги.

Остались в запасе: Павловски, Кода, Паскуале, Фаббрини.

"Анжи": Помазан, Самба, Карлос, Жирков, Агаларов, Жусилей, Шатов, Диарра, Буссуфа, Траоре (Карсела-Гонсалес, 60), Это'О.

Остались в запасе: Джентов, Тагирбеков, Логашов, Лахиялов, Габулов Г., Смолов.

Предупреждения: Перейра, 18, Данидо, 80, Жирков, 83, Бенатиа, 90, Буссуфа, 90.

Главный судья: Гечек Хюсейин (Турция).

20 сентября. Стадион "Фриули" (Удине, Италия).

 

Махачкалинский "Анжи" прошёл отборочные раунды Лиги Европы на одном дыхании. Ни "Гонвед", ни "Витесс" и даже "АЗ Алкмаар" не смогли оказать достойного сопротивления российской команде. Подопечные Гуса Хиддинка показали сверхуверенный футбол, победив соперников с общим счётом 15:0. Учитывая состав и возможности "Анжи", перед командой ставится цель выхода из весьма непростой группы. Свой первый матч махачкалинцам предстояло провести в Италии против "Удинезе".

"Маленькие зебры" начали новый футбольный сезон, откровенно говоря, слабо. Ди Натале и компания проиграли два матча в Серии А и вылетели из Лиги чемпионов от рук португальской "Браги". Естественно, что на родном "Фриули" "чёрно-белые" рассчитывали реабилитироваться перед своими болельщиками в матче против такого серьёзного соперника как "Анжи". А тот факт, что "орлов" воспринимают в Италии серьёзно, не подлежал никакому сомнению. Такие фамилии как Это'О и Хиддинк не могли не сделать своего дела.

Главной потерей для "Анжи" в этом матче стало отсутствие Владимира Габулова, получившего повреждение в игре против "Краснодара". Это означало, что место в воротах гостей займет Евгений Помазан. Главный тренер "Удинезе", Франческо Гвидолин несколько удивил, оставив в запасе Антонио Ди Натале, дав шанс шведскому форварду Матиасу Ранеги.  Вообще состав "чёрно-белых" был далёк от оптимального, всё-таки для "Удинезе" на данный момент приоритетным является удачное выступление в Серии А.

Стартовые минуты матча получились крайне пассивными. "Анжи" ещё не привык играть первым номером на поле итальянских команд, даже если это "Удинезе". Хозяева, в свою очередь, также особенно не рвались в атаку, предпочитая ей надёжную игру в обороне. Со временем махачкалинцы сумели прибрать мяч под свой контроль, но говорить о каких-то моментах не приходилось. Первый выпад фриульцев случился на восемнадцатой минуте, когда Фараони устроил забег по правому флангу и опасно прострелил в штрафную площадь соперника. "Анжи" повезло, что никого из игроков "Удинезе" поблизости не оказалось. После этого момента хозяева явно почувствовали уверенность в своих силах и стали играть первым номером. И несколько раз итальянцы могли завершить атаку опасным ударом по воротам, но им постоянно чего-то не хватало в завершающей стадии. То пас не туда, то удар мимо цели.

Всё шло к тому, что на перерыв команды уйдут со счётом один ноль. Однако на сорок пятой минуте "Анжи" удалось отличиться. Ласина Траоре ускорился по левому флангу, добежал практически до лицевой линии и решился на удар в ближний угол. Паделли совершил грубейшую ошибку, отбив мяч руками точно в свои ворота. При желании это взятие ворот можно именовать автоголом вратаря "Удинезе".

"Удинезе" - "Анжи" - 1:1 (0:1)  

После перерыва итальянцы стали играть на порядок активнее. Уже на пятьдесят первой минуте Ранеги получил пас головой от Баду в штрафной, после чего сходу пробил в дальний угол, мяч прошёл чуть левее цели. Немного потерпев, Франческо Гвидолин всё-таки решил выпустить на поле Ди Натале. Антонио заменил Агеманга-Баду, ничем себя не проявившим за это время. Практически сразу после появления Ди Натале Фараони должен был сравнивать счёт, нанося удар в падении от правого угла вратарской. Гус Хиддинк ответил заменой Траоре на Карселу-Гонсалеса, но это никак не повлияло на игру "Анжи". "Удинезе" продолжал играть первым номером, надеясь как можно быстрее сравнять счёт.

Время шло, "бьянконерри" владели инициативой и частенько били по воротам Помазана, однако назвать эти удары опасными нельзя. Мячи, в большинстве случаев, летели куда угодно, но не в створ ворот. Что же касается "Анжи", то махачкалинцы совершенно никуда не спешили, будто чувствовали уверенность в том, что им удастся сохранить победный счёт. На восемьдесят шестой минуте, когда вышедший Душан Баста должен был отправлять мяч в ворота с линии вратарской, но толком не сумел по нему попасть.

И вновь в концовке тайма случился гол,  на сей раз в ворота "Анжи". Пинци хлёстко пробил с линии штрафной, Помазан отбил мяч точно на Ди Натале, который не привык промахиваться по пустым воротам.

http://www.euro-football.ru