Бахтияр Нагиев – молодой талант на дагестанской эстраде


Сегодня на дагестанской эстраде немало талантливых исполнителей, и среди них в последнее время наиболее популярен молодой вокалист из Хасавюрта Бахтияр Нагиев. Его редкого тембра голос, несомненный артистический дар, глубоко эмоциональное исполнение и трепетно уважительное отношение к зрителю покоряют не скупящуюся на выражение чувств благодарности искушенную публику.

Несмотря на свой юный возраст – Бахтияру всего 19 лет – на профессиональной сцене он далеко не новичок. Свою музыкальную карьеру Б. Нагиев начинал в известном в республике детском вокальном ансамбле «Юность», которым руководит заслуженный работник культуры Республики Дагестан, лауреат всероссийских и региональных конкурсов Зарифа Гасанова. Вместе с этим дружным коллективом на протяжении шести лет голосистый мальчуган объездил с концертами почти весь Северный Кавказ.

Сейчас Бахтияр – солист Хасавюртовского городского центра культуры, куда его пригласили сразу по окончании средней школы. Свою любимую работу юноша совмещает с учебой на заочном отделении Дагестанского государственного педагогического университета. Но он мечтает продолжить музыкальное образование, начатое в местной школе искусств, где многие годы успешно работал его отец – замечательный педагог Сабир Нагиев, воспитавший не одно поколение художественно одаренной хасавюртовской детворы.

Б. Нагиев обладает огромным репертуаром – в его творческом багаже почти 150 песен на разных языках: азербайджанском и кумыкском, даргинском и лакском, армянском и грузинском, турецком, итальянском и английском. Бахтияру прекрасно удаются и жизнеутверждающие сочинения дагестанских авторов, и проникнутые грустью и печалью восточные композиции. Ему подвластны зажигательные современные ритмы и прихотливые фольклорные мелодии.

Как и любой по-настоящему талантливый человек, Бахтияр Нагиев постоянно совершенствует свое мастерство. В этом ему помогают более опытные коллеги: заслуженные артисты Республики Дагестан Зоя Сатуева и Гульнара Солтанмурадова, заслуженная артистка Чеченской Республики Альбина Арсланалиева – вместе с ними он исполнил несколько дуэтов, завоевавших признание меломанов.

А еще Бахтияр пробует свои силы в сочинении песен. Одна из них – «Любовь моя» – стала хитом и часто звучит в различных радиопрограммах. Б. Нагиев сам пишет и музыку, и стихи. Почитатели творчества молодого музыканта ждут новую его песню, над которой он тщательно работает последние полгода. Именно в таком ответственном, высокопрофессиональном отношении к делу и кроется успех любимца дагестанской эстрады.

Риадагестан