Дагестанский театр кукол уехал на гастроли


 

С 2006 года Дагестанский государственный театр кукол активно сотрудничает с ведущими театрами России, заключив с ними договор о творческом сотрудничестве, проведении обменных гастролей и обмене опытом. Теперь спектакли Астраханского и Волгоградского театров кукол могут посмотреть дагестанские зрители, а спектакли Дагестанского театра могут увидеть юные зрители из этих городов.

Как сообщили корреспонденту  в театре, сотрудничество уже приносит  свои творческие плоды. Так, в сентябре начались очередные гастроли Дагестанского государственного театра кукол в Волгограде со спектаклем «Айболит». Затем с 22 по 28 сентября пройдет V Международный фестиваль театров кукол «Серебряный осетр», в котором театр кукол представит свою работу «Гадкий утенок» режиссера М. Урицкого (Киев), художника Н. Данько (Киев), композитора С. Балакина (Волгоград).

И уже с 30 сентября по 5 октября театр кукол Дагестана примет участие в VI Международном фестивале театров кукол «Белгородская забава - 2012» в Белгороде со спектаклем «Гадкий утенок». Продолжая активное участие в фестивалях «Каспийский берег» и «Серебряный осетр», Даггостеатр кукол с 1 по 7 октября примет участие в III Международном фестивале театров кукол прикаспийских государств «Каспийский берег» в Астрахани с работой «Гадкий утенок».

Театр кукол продолжает активное участие во многих престижных фестивалях, демонстрируя богатейший репертуар и высокий профессионализм актерской игры. И многократные подтверждения тому – многочисленные дипломы, награды и призы, с которыми возвращается театр со всех фестивалей.