В Махачкале открылась сельскохозяйственная ярмарка


 

22 сентября на территории Дома печати в Махачкале начала свою работу республиканская  сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень». Ее организаторами выступили министерство сельского хозяйства Республики Дагестан,  Департамент по регулированию продовольственных рынков при минсельхозе РД и администрация города Махачкалы.

Представленный на ярмарке ассортимент продукции агросектора разнообразен: мед, овощи, фрукты, куры, макаронные изделия, разнообразные масла, мясная и молочная продукция, и многое другое. Ярмарка уже вызвала интерес махачкалинцев, отчего с самого утра на площадке перед Домом печати очень многолюдно.

Как рассказал  руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Зурканай Меджидов из селения Гуни Казбековского района, он регулярно участвует в ярмарках, проводимых в республике, где реализует молочную продукцию.

«У нас более 30 коров, вся семья  занимается хозяйством, - сообщил он. – Мы производим сыр, творог, масло топленое. Проведение ярмарок для нас, товаропроизводителей – это возможность реализовать свою продукцию без посредников. Это выгодно и для потребителей. Они получают купить качественную продукцию по цене примерно на 20 процентов ниже рыночных. Большую поддержку сельхозпроизводителям оказывают министерство сельского хозяйства Республики Дагестан, которое реализует целевые программы, а также районное сельхозуправление, которое внимательно относится к проблемам животноводов».  

Сельскохозяйственная ярмарка проводится регулярно, благодаря чему у товаропроизводителей уже появились свои постоянные покупатели.

«Я прихожу на каждую ярмарку и приобретаю тут копченую продукцию и мед, - говорит махачкалинка Любовь Васильевна. – Цены, безусловно, ниже рыночных. К тому же я всегда покупаю у определенных продавцов, зная, что это их частное производство, и я уверена в качестве производимой ими продукции».  

Отметим, что ярмарка проводится в соответствии с поручением главы Дагестана М. Магомедова в целях обеспечения населения республики качественной сельскохозяйственной продукцией по низким ценам. Ярмарка продолжит свою работу и завтра, 23 сентября.