Арсен Каноков посетил экспозицию Республики Дагестан на форуме «Сочи – 2012»


 

С 21 по 22 сентября в Сочи проходил XI Международный инвестиционный форум «Сочи – 2012». Наряду с другими регионами Северного Кавказа в форуме приняла участие и дагестанская делегация во главе с президентом республики Магомедсаламом Магомедовым. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе президента РД, в течение всего первого дня на форуме работал выставочный стенд Дагестана, где каждый желающий мог получить информацию по инвестиционным проектам, реализуемым в республике.

Среди официальных лиц, посетивших экспозицию республики, был глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Ознакомившись с представленными Дагестаном проектами, он поделился своими впечатлениями с журналистами. В частности, глава КБР дал высокую оценку проекту ОАО НПК «Русская радиоэлектроника», выставленному на форуме «Сочи - 2012».

«На мой взгляд, это суперпроект. Новые информационные технологии – это очень интересно. И если у вас, в Дагестане, проект IT-парка заработает, будет результат, мы с удовольствием позаимствуем ваш опыт. Конечно, завтрашний день за новыми информационными технологиями, которые вы сегодня внедряете. Главное, чтобы потом все представленные новинки применялись на практике и легли в основу современных инвестиционных проектов», - заявил он.

- И в Кабардино-Балкарии, и в Дагестане реализуется проект развития туристического кластера под эгидой «Курортов Северного Кавказа». Об этом проекте было немало сказано и на Пленарном заседании Сочинского форума. Как Вы считаете, насколько реализуем этот проект?

- Если премьер-министр страны Дмитрий Медведев говорит о том, что он будет поддерживать этот проект, - это первая причина, по которой его нельзя не реализовать. Вторая причина в том, что проект возглавляет выходец из Дагестана Ахмед Билалов, который увеличил зону его реализации, в первую очередь, включив Каспийскую зону, что очень важно. Кроме того, уже сформирован уставный фонд, желание работать у людей есть. Я абсолютно уверен в том, что проект будет реализован. Важно нам, главам субъектов, быстро включить в эту работу правительство, чтобы появилась инфраструктура, в том числе автодороги, канатные дороги. Если не сидеть сложа руки, мне кажется, все получится.