Каспийску-65. День города отметили субботником в Приморском парке


 

В эти дни исполняется 65 лет, как поселок Двигатель-строй переименовали в город Каспийск. Дата эта не круглая, потому в городе не проводят концертов и торжественных мероприятий. День рождения тут отметили субботником. Больше 100 человек вышли в Приморский парк на уборку.  

 Сбор у кинотеатра Москва. Тут же раздают орудия труда – перчатки и пакеты для мусора. Поддержать акцию, которую организовала администрация Каспийска и местное отделение партии Единая Россия, пришли работники практически всех городских организаций.

 Учитель каспийской 4-й школы Мусагаджи Чамсудинович с коллегами первыми начинают работу. Собирают опавшие листья и елочные иголки. Такую же чистоту они наводят и у себя в школе. 
 
 А песня помогает воспитателям 24-го детского сада собирать окурки в лесополосе. Каспийск по праву считается одним из самых чистых городов России, но и здесь есть люди, которые не ценят красоту. «Эта акция как раз для них», - говорит мэр Джамалудин Омаров.
 
 Каждой организации определили свой участок, так работа идет быстрее. Сотрудники горэлектросетей решили привлечь к уборке и местного кота. Кот был крайне возмущен, но с его помощью в течение часа в парке навели порядок.
 
 65 лет - это не круглая дата, поэтому отметить ее решили без лишней помпезности, вот такими акциями. Вслед за парком субботники проведут во дворах жилых домов, школ и садов.