Дагестанские вольники завоевали шесть наград на турнире Голден Гран-при в Баку


 

Дагестанские вольники завоевали шесть наград разного достоинства на турнире Голден Гран-при в Баку, который завершился  23 сентября. Как сообщил  старший тренер сборной страны по вольной борьбе Маирбек Юсупов, это лучший результат за все пять лет участия в этом турнире.

Обладателями золотых наград стали Нариман Исрапилов (до 55 кг) и Магомед Ибрагимов (до 84 кг). Ступенькой ниже на пьедестале разместились Гаджи Гаджиев (до 74 кг) и Арсланбек Алиев (до 96 кг). Бронзовые медали завоевали Ислам Магомедов и Шамиль Ахмедов (оба до 96 кг).

«Мы участвуем в этом турнире уже пять лет. За это время нам удалось завоевать лишь две серебряные медали. В этом же году мы привезли в Дагестан шесть наград разного достоинства. Конечно, есть некоторое разочарование. Так, например, мы рассчитывали на Шамиля Ахмедова, но, к сожалению, он проиграл главную сватку по жребию. Завоевать «золото» мы должны были бы и в весе до 66 килограмм – видимо, не сложилось. Хочу сказать, что в целом мы довольны, особенно нашими чемпионами», – сказал М. Юсупов.

Специалист отметил, что этот год был довольно успешным не только для сборной Дагестана, но и в целом для страны.

«Ребята очень хорошо выступали на протяжении всего года и, если бы не неудачи на олимпийском ковре, этот период можно было бы назвать отличным. Отмечу, что у взрослых спортсменов растет хорошая смена. Это показал прошедший недавно в Таиланде турнир – почти вся сборная России состояла из наших дагестанских ребят. И, я уверен, это не предел», –  подчеркнул он.