Лауреатами форума «Машук-2012» стали 223 представителя Дагестана


 

Подведены итоги третьего Всекавказского молодежного образовательного форума «Машук-2012». Как сообщили  в Комитете по молодежной политике Республики Дагестан, победителями конкурса проектов стали 868 молодых людей, представляющие все регионы СКФО.

С учетом набранных проектами баллов утвержденная Федеральным агентством по делам молодежи конкурсная комиссия определила победителей. На заседании комиссия обсудила каждый из проектов, представленных на конкурс. В этом году лауреатами из Дагестана стали 223 человека.

Напомним, в работе форума «Машук-2012» приняли участие более двух тысяч человек. Обучающие программы проходили по шести разным направлениям: «Медиа Кавказ», «Индустрия гостеприимства», «Добрососедство», «Инвестиции и инновации», «Мое дело», «Гражданская активность». В отличие от прошлого года, на «Машуке-2012» претенденты на грант прошли конвейер проектов, в ходе которого эксперты фонда «Национальные перспективы» оценивали проект по разным критериям – актуальность, вовлеченность, технологичность, результативность, компетентность.