В Магарамкентском районе обсудили проблемы сельской молодежи


 

На днях в селении Магарамкент Магарамкентского района с участием председателя Комитета Народного Собрания РД по делам молодежи, спорту и туризму, заместителя секретаря Политсовета ДРО политической партии «Единая Россия» Марины Абрамкиной, руководства администрации района, членов Молодежного парламента при собрании депутатов МО «Магарамкентский район», общественности состоялась конференция на тему «Проблемы сельской молодежи». Об этом  сообщили в информационно-аналитическом отделе аппарата Народного Собрания РД (nsrd.ru).

Открыл конференцию временно исполняющий обязанности главы администрации МО «Магарамкентский район» Г. Мурадалиев. Он подчеркнул, что данное мероприятие проводится по инициативе Молодежного парламента района.

«В своих выступлениях на третьем Съезде народов Дагестана и в ежегодном Послании Народному Собранию президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов не только определил круг проблем, волнующих нашу молодежь, но и пути их решения. Это образование, жилье, работа для молодых семей. Говоря о сельских детях, президент Дагестана отметил, что главное – это понимание, что село – их родной дом, а потому муниципальная молодежная политика должна стать важнейшим направлением нашей деятельности в создании условий, чтобы молодые люди вели здоровый образ жизни, систематически занимались физической культурой и спортом, бережно относились к своей истории и культуре, к нашим лучшим обычаям и традициям. Необходимо культивировать все дагестанское: родные языки, фольклор, музыку, танцы, народные костюмы. В этом направлении мы и должны работать», – подчеркнул Г. Мурадалиев.

Председатель Молодежного парламента при Собрании депутатов МО «Магарамкентский район» Э. Балабеков в своем выступлении акцентировал внимание на привлечение молодежи в общественно-политические процессы, происходящие в республике, духовно-нравственном и культурном просвещении подрастающего поколения, затронул социальные проблемы современной сельской молодежи.

«Нам следует продолжить гражданское и правовое просвещение молодежи, используя интересный опыт проектов «Каспий-2011», «Дагестанский гражданский университет», стимулировать организацию молодежных дискуссионных клубов, публичных лекций и других площадок. Молодежью нужно заниматься постоянно. Тогда молодые люди не станут объектом манипуляций различных деструктивных сил. Прежде всего, это касается противодействия попыткам распространения идеологии религиозно-политического экстремизма», – отметил Э. Балабеков.

Затем за активное участие в общественно-политической жизни республики и плодотворную работу в Молодежном парламенте при Народном Собрании Республики Дагестан М. Абрамкина  вручила Э. Балабекову благодарность от политической партии «Единая Россия».

М. Абрамкина также рассказала молодежи Магарамкентского района о проблемах, стоящих перед молодежью России, и проводимых правительством России мероприятиях в области молодежной политики. В заключение конференции она ответила на вопросы.