Зарплату воспитателей доведут до средней учительской - Минобрнауки


 

Средняя заработная плата воспитателей будет доведена до средней зарплаты в сфере общего образования в регионе, а дошкольные образовательные программы будут серьезно переработаны, говорится в поздравлении министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, приуроченном ко Дню работника дошкольного образования.

Праздник был утвержден в 2004 году по инициативе педагогического сообщества. Цель праздника - повышение социального и профессионального статуса работников дошкольного образования.

"Принято решение, что в течение ближайшего года в каждом регионе средняя зарплата педагогов дошкольного образования будет доведена до средней зарплаты в сфере общего образования", - цитирует пресс-служба слова министра.

По словам Ливанова, развитие дошкольного образования сегодня является одним из приоритетов государственной политики. Он напомнил, что идет масштабный проект по созданию новых мест в детских садах и начинается серьезная работа по разработке нового содержания дошкольных образовательных программ.

"Уверен, что эти шаги позволят не только улучшить условия вашего труда, но и станут залогом будущих побед наших детей. Желаю вам благодарных воспитанников. Пусть все ваши старания находят отклик в детских сердцах", - говорится в поздравлении министра.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении субсидий регионам на модернизацию региональной и муниципальной систем дошкольного образования. Субсидии получат 72 региона, в общей сложности в 2012 году предусмотрен 1 миллиард рублей, но эти деньги должны быть дополнены региональными средствами.

В 2012 году в дошкольные учреждения пошло 1,34 миллиона детей, продолжают ожидать очереди 364 тысяч ребят от трёх до семи лет. В правительстве рассчитывают, что благодаря ряду программ, в том числе кредитованию и субсидированию, очередь существенно может сократиться. Дополнительные меры, по расчетам руководства страны, позволят устроить до 1 января еще около 200 тысяч детей, то есть значительная часть детей в возрасте от трёх до семи лет получит место в дошкольном учреждении и получит доступ к дошкольному образованию.

Источник:РИА Новости