Замира Рахманова примет участие в чемпионате мира по борьбе


 

Уроженка Дагестана Замира Рахманова завоевала возможность принять участие в чемпионате мира по женской борьбе, сообщил корреспонденту Р старший тренер сборной республики по данному виду спорта Касум Насрудинов. Престижный турнир будет проходить в течение трех дней в канадском городе Эдмонтоне.

В весе до 51 килограмма, в котором выступает дагестанка, на поездку в Канаду претендовали еще две спортсменки: чемпионка Европы 2009 года  Екатерина Краснова и чемпионка России этого года Алена Адашинская. Но из-за травмы Краснова выбыла из борьбы.

Сватка между Рахмановой и Адашинской завершилась вничью. Поэтому решение, кто будет бороться на чемпионате мира, принимали на тренерском совете. И единогласно отдали предпочтение Замире.

Решение тренерского совета корреспонденту прокомментировала личный тренер Замиры Эмма Магомедова.

«Замира заслужила это право. Она является победительницей последнего чемпионата мира в Стамбуле, на котором россиянки не побеждали уже десять лет. Рахманова сумела развеять миф о непобедимости японок», – отметила заслуженный тренер России.

Э. Магомедова также рассказала о состоянии своей подопечной и ее возможностях на предстоящем турнире.

«Замира находилась в хорошей форме, но, к сожалению, перед самым стартом она повредила ногу и не могла на нее наступать. К тому же ей попалась очень сложная жеребьевка.  Ей предстоит в первом круге бороться с хозяйкой ковра Джессикой Макдональдс. Замира перед отъездом обещала, что не сдастся без боя. В середине следующего месяца у нее намечена свадьба, надеюсь, она сделает себе подарок», – сказала Эмма Магомедова.