Завершается прием заявок на кавказскую интернет-премию «Прометей-2012»


Интернет-премия Северо-Кавказского федерального округа «Прометей-2012» в этом году проходит уже во второй раз. Номинации премии существенно изменились. Если в прошлом году в ней преобладали номинации для сетевых СМИ и порталов, то в этом году такое же количество номинаций введены и для блогов.

Напомним, что в прошлом году обладателем Гран-при премии «Лучший блог Северного Кавказа» стал бывший директор РИА «Дагестан», ныне возглавивший министерство по информационной политике и массовым коммуникациям Республики Дагестан Нариман Гаджиев. А Гран-при «Лучший сайт Северного Кавказа» был вручен ГТРК «Ставрополье». Кроме того, из Дагестана победителями прошлогодней премии становились мультиязычная социальная сеть «GODUDU» в номинации «Лучший социальный интернет-проект Северного Кавказа», социальная сеть и развлекательный портал www.shax-dag.ru в номинации «Лучший развлекательный портал Северного Кавказа» и РИА «Дагестан» в номинации «Лучший информационный ресурс Северного Кавказа».

В жюри премии вошли по два представителя от каждого региона СКФО и федеральные журналисты. От Дагестана – министр по информационной политике и массовым коммуникациям Нариман Гаджиев и разработчик веб-порталов, блогер Наби Гитинов. Организаторами премии выступили сетевое издание «RUKAVKAZ.RU» и Ассоциация молодых журналистов Северного Кавказа.

В этом году премия стала международной, блогеры из Армении, Грузии, Абхазии, Южной Осетии и Азербайджана могут участвовать в конкурсе в номинации «Лучший блог Южного Кавказа». Как сообщил руководитель оргкомитета интернет-премии «Прометей-2012» Ражап Мусаев, дагестанские блогеры и сетевые СМИ – одни из самых активных по количеству поданных заявок.

Прием заявок на конкурс продлится до 30 сентября. Заявки на участие в интернет-премии «Прометей-2012» принимаются на сайте www.iprometheus.ru.