В профлицее № 9 Махачкалы выявлены грубые нарушения пожарной безопасности




В рамках надзорно-профилактической операции «Образование» отделом надзорной деятельности по Советскому району города Махачкалы была организована и проведена выездная внеплановая проверка профессионального лицея № 9, расположенного на проспекте Гамидова, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РД.

В ходе проверки были выявлены грубейшие нарушения: на окнах помещений первого этажа учебного корпуса установлены глухие металлические решетки; объект не обеспечен первичными средствами пожаротушения в нормативном количестве; стены путей эвакуации учебного корпуса облицованы горючим материалом, выделяющим при горении токсичные вещества; деревянные конструкции чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом и т.д.

Подобные нарушения имеются и в здании общежития объекта с ночным пребыванием людей. Кроме того, здесь на окнах помещений общежития на первом этаже и частично помещений второго этажа установлены глухие металлические решетки. Также работники общежития не обеспечены индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания на случай возникновения пожара.

Материалы проверки переданы в Федеральный суд Советского района на приостановку деятельности этого объекта.

Риадагестан