В Махачкале прошел межпоселковый физкультурно-спортивный фестиваль среди школьников


 

В Махачкале, в ленинкентской школе №35 состоялся межпоселковый физкультурно-спортивный фестиваль «Спортландия» среди юношей и девушек 1996-2000 годов рождения, посвященный 155-летию города. Организатором мероприятия выступил Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы. По словам организаторов,  последний раз такого рода соревнования проводились 15 лет назад, и в этом году Комитет решил возобновить их для укрепления дружбы и создания площадки для спортивных соревнований.

«Пропаганда здорового образа жизни на сегодняшний день играет значительную роль в формировании мировоззрения школьников. Судя по количеству ребят, изъявивших желание принять участие и помериться силами друг с другом, сомнений в их силе духа и упорстве нет», - отметили в Комитете.

По итогам фестиваля в соревнованиях по футболу среди юношей первое место присуждено МОУ №35, второе место – МОУ №6 и третье место заняла команда МОУ №44. В соревнованиях по настольному теннису среди юношей и девушек первое место заняли представители школы №35, второе – школа №44 и третье место – школа №48. В общем командном зачете по национальным видам спорта победителями стали представители МОУ №48. Второе и третье места заняли МОУ №44 и МОУ №35 соответственно. В командном зачете по легкой атлетике первое место заняла команда школы №44, второе - МОУ №35 и третье - команда школы №25.

Все победители были награждены грамотами, кубками и ценными призами. «Ребята выступили хорошо и показали свои возможности и хорошую физическую подготовку.  Будем надеяться, что проведение подобных соревнований станет доброй традицией», - отметили в Комитете.