Кавказ – территория туризма


 

В Дагестане, в поселке Дубки, завершился молодежный фестиваль «Кавказ – территория туризма», приуроченный ко Всемирному дню туризма. В нем приняли участие 50 студентов из Северо-Кавказского и Южного федерального округов. В течение 3-х дней ребята не только знакомились с достопримечательностями Дагестана, но и проверяли свои знания.  
 
Первый в Дагестане фестиваль «Кавказ – территория туризма» в этом году провели в Дубках, а все потому, что в Казбековском районе достаточно мест, которые интересны туристам и краеведов. Здесь находится самое крупное на Северном Кавказе Чиркейское водохранилище. Удивительное по красоте место, Сулакский каньон, тоже главная достопримечательность района.     
 
 Участниками фестиваля стали студенты дагестанских вузов, а еще ребята из  Южной Осетии и Чеченской Республики – всего 6 команд. В течение нескольких дней команды участвовали в разных викторинах. Они показывали, насколько хорошо знают историю и культуру Кавказа.  
 
 В ходе фестиваля Агентство по туризму Дагестана и Югоосетинский госуниверситет подписали соглашение о сотрудничестве в туристской сфере. В его рамках на территориях двух республик будут разрабатываться интересные туристические маршруты. Дагестанцы, к примеру, планируют  совершить турпоход к Эрцо, к озеру, которое в народе называют «призраком».  
 
 Спустя три конкурсных дня на фестивале определили победителей. 1-е место занял Российский госуниверситет туризма и сервиса, второе у Дагестанского педуниверситета, третье завоевал филиал Хасавюртовского филиала ДГУ. Закрывали фестиваль участники шумно. В поселке на площади развернули большой концерт. Ансамбль «Сарихум», силач Абдурахман, самодеятельность Казбековского района поднимали настроение всего поселка.